网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
手机摄影培训 提升教师素养

发布日期: 2019-05-15 08:10 信息来源:东阳市大联小学 作者:吕良洪


  近日,东阳市大联小学在二楼录播室举办手机摄影培训。本次培训邀请了中国摄影家协会会员陈林旭老师前来主讲。

  陈林旭与大家分享了自己从1982年开始积累下的摄影经验。手机拍摄具有单反相机所不具备的优点,其便携性高,用手机拍完可以快速通过微博、微信朋友圈进行分享,所以越来越吸引普通摄影爱好者的追捧。“陈老师,为什么有的老师手机拍出来的相片有单反的效果?”一位女老师问到。陈林旭用通俗易懂的话语,通过华为和苹果两个品牌手机拍摄功能的差异,重点传授手机的内置滤镜、全景模式、拍摄手势、HDR、RAW等摄影知识。他通过一张张手机摄影照片展示、现场示范、对比教学、答疑解惑等方法,从手机摄影原理、光线的运用、摄影构图、人像处理等技巧做了详尽的讲解。陈老师还给老师们讲解了手机摄影基础操作、构图取景、后期处理、审美提升等基础知识。“我的苹果手机这个拍摄功能,原来是这样用的!”五(2)班班主任吕英芬说到。“我的华为手机专业拍照原来是从底下拉出来的!”……大家听了讲解之后,纷纷感叹自己使用手机拍照,真的需要学习。

  陈林旭现场和大家一起操作,针对摄影工具中手机修图功能作深度讲解,并跟老师们进行互动,面对面进行摄影照片后期处理的指导。整个现场学习气氛浓厚,老师们兴趣高涨,实现了有效的教学互动,收到了良好的摄影学习效果。

  通过本次培训,老师们初步了解了手机摄影的一般技巧,感受到了手机摄影的魅力。大家纷纷表示:今后,还会继续学习手机摄影这门学问,不仅有助于工作,更是一门不错的爱好!





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司